房天下   资讯中心     其他      正文

手机看新闻

"国五"推高购房成本新房收紧 一步到位成主流

房天下综合整理   2013-06-04 11:29

[摘要]

京城楼市在“两限”令下面临重压,小户型过渡已成阻力,“一步到位”大户型产品受推崇

今年3月,国五条细则出台,20%的交易税使得二手房市场受到限制。紧随其后,北京市住建委开始严格控制房地产预售证的审批速度和节奏,“限价令”应声落地。

在国五条和即将扩围的房产税的严格限购限贷背景下,购房者的心态也发生了变化。很多改善型置业客户纷纷选择“一步到位”进行置业,而具有空间舒适度、能满足几代同堂居住需求的大平层产品成为越来越多终极置业者的首选。

业内人士提醒,选择大平层产品,不仅要关注区域、地段、配套等,还应注意房子空间尺度感、功能区域的配置等,是否能够最大程度满足几代同堂大家庭的居住需求。

新房供应收紧

继4月以来北京市住建委对房地产预售证审批从严后,北京“限价令”近日再度升级:已经通过北京住建委审批的预售证,还需要新添一道“关卡”——提交至市长办公室,由分管副市长陈刚亲自过目,审批划钩后才能最终确定能否给批。

“国五条”政策下的限价令,要求新房预售价一不能明显高于上一期项目售价,二不能高于周边二手房价,三不能超过上月销售平均价格。现在,又在此基础上继续加码预售证审批环节,充分显示出地方政府遏制高房价的态度和决心。

然而,这一政策却引起了业内不少人士的担忧。链家地产市场研究部张旭分析认为,由于价格管制严格,项目入市有一定困难。尽管最近两周新建期房市场供应有小幅回升,但供给缺口却依然存在。

根据链家地产市场研究部数据显示,截至5月5日,北京新建商品住宅库存再次刷新纪录,下跌至60869套,而目前的消化速度日均约为230套房源。如果供应不能及时补足,库存有望跌破60000套。

“限价令”使得楼市供应受到一定影响,而已经实施近三年的限购政策又在很大程度上压制了部分购房需求,京城楼市在“两限”令下面临重压。

购房成本骤增

事实上,国五条细则出台最引人注目的,也被认为最严厉的,是出售住房计征20%个人所得税。

以一套5年前购买时总价50万元、目前售价200万元的普通二手房计算,此前按全额1%征税,需缴个税2万元,新政后按差额的20%计算,需缴个税30万元,增加28万元,相当于房屋成交价的14%。

由于这一政策规定涉及面很大,与很多人切身利益相关,引起不少换房族的担忧。北京伟业我爱我家(博客,微博)认为,二手房交易的个税征收,由交易总额的1%,调整为按差额的20%征收,对于部分房价上涨过快的城市或地区,对于首付30%的客户而言,相当于首付款成数升至45%。这还未计算营业税、契税等仍要缴纳的税种,可以说这一新政极大提高了首次置业和“卖一买一”的改善型人群购房成本。

中原地产市场研究部总监张大伟认为,这一政策严格实施后,二手房市场购房需求和业主的售房意愿都会受到影响,成交量会明显下滑。

根据北京住建委公示的网签数据统计显示,北京市4月份二手住宅网签总量为5212套,环比3月份大幅下跌88%,与去年同期的网签量相比也下降47.8%。北京二手住宅网签量创近18个月来新低,市场相对冷清。

“一步到位”置业成趋势

在楼市“限购”基调未变、国五条新政加码背景下,第二套房购房资格越来越严、购房成本越来越高。在这种情况下,无论刚需还是改善型置业,一步到位的需求越来越多。

业内专家分析认为,住宅投资风险升级,换房成本也大大增加,之前买一套小户型暂时过渡的做法,非但不会为换第二套房节省投资,反而可能会成为阻力。一步到位置业,将成为未来房地产市场的主流。

值得注意的是,自住、“一步到位”置业对房子的要求较高,首先必须是大户型,以满足几代同堂居住需求;其次是追求舒适度,这就要求房子既具有空间尺度感,又能拥有优美的社区环境和贴心的物管服务。此外,区域、交通、配套等也在考虑范围之列。

记者发现,在多次改善、终极置业的购房群体中,能够满足大家庭居住需求的大平层产品更受青睐。

一位多年关注中高端住宅的业内人士指出,选择大平层产品,需要考虑小区拥有足够的车位配比,同时,较低的容积率、较大的楼间距也是大平层产品选购中必须考虑的因素。

华润首推大平层产品附和“一步到位”刚需

低密度、大平层、空间舒适度等成为了“一步到位”置业者购房的关键词。而据记者了解,在京城的热销项目中,位于大兴黄村板块的华润·公元九里恰恰满足上述购房需求。

事实上,在发掘优越地段价值的同时,华润·公元九里完美融合了华润对空间尺度恰到好处的把握以及对生活深度充满智慧的理解。该项目以50%以上的绿化率、1.74的超低容积率,成为京西南首席低密大宅,实现了“世家阶层”的终极置业理想。

据了解,华润·公元九里三期主力户型为220~680平米非毛坯平层大宅,项目定位为高品质低密度大户型产品社区,在空间设计和非毛坯风格上都充分体现了对品质生活的追求。

值得一提的是,华润·公元九里的增值服务体系整合了华润置地各类高端大户型产品的开发经验,不仅对收纳系统做了全面升级,体现科学的空间设计理念,而且形成了公共空间的礼仪系统和人性化关怀系统。如双大堂双玄关的非毛坯设计、全地下无尘车库,以及超静音新风系统、夜视系统、玄关主卧客厅的双控开关等等,在实现家族尊贵感的同时,最大限度贴近家庭成员的行为习惯。

作为法式建筑风格平层大宅,华润·公元九里采用全干挂石材外立面,使建筑物呈现出厚重感和价值感,运用现代材质和工艺,将传统的精华和时代的审美完美融合。

此外,项目周边环绕翡翠、滨河、金星、兴旺、高米店、康庄六大公园,是难得一见的公园中央的官邸,也因此被认为是京城的“后花园”。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 房产证下岗作废了?业内:仍然有效 并非一定要换新证

    房产证下岗作废了?业内:仍然有效 并非一定要换新证

  • 涨知识:看房时遵循这五步 谁也忽悠不到你

    涨知识:看房时遵循这五步 谁也忽悠不到你

  • 我市开始试运行婚姻登记网上预约服务了!

    我市开始试运行婚姻登记网上预约服务了!

  • 8月10日牡市住宅成交19套 均价4849元/平

    8月10日牡市住宅成交19套 均价4849元/平

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com